松尾和牛サーロインステーキです。秋田県産の黒毛和牛です。

大人気のお肉の情報をお届けします。お肉を食べてスタミナをつけよう!
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


【送料無料】松尾和牛サーロインステーキ[規格A4]180g×3枚入り【k4u5643】




※画像は180g2枚入りですが商品は3枚になります。松尾牛サーロインステーキ3枚入り(180g×3)秋田県産黒毛和牛 規格A4商品名松尾牛サーロインステーキ3枚入り配送クール便賞味期限発送日より4日以内にお召し上がりください保存方法冷蔵で保存してください 【創業86年 老舗の味】 松尾牛ステ
・・・もっと見てみる



和牛
和牛(わぎゅう)とは明治時代に日本在来の牛に外国種を交配・改良した、肉専門4品種の牛のこと。主なものに神戸牛、松阪牛などがある。日本国産の牛を「和牛」と言うわけではない。
和牛は、一般に高価である。その理由としては、食用になるまでに一般の牛より時間がかかること、飼育方法に手が込んでいること、大量生産が難しいことなどが挙げられる。
肉専用種で、黒毛和種・褐毛和種・日本短角種・無角和種の4品種とその4品種間の交雑種を和牛という。
牛の品種を表した言葉で、「国産の牛」という意味ではない。
そのため、「外国産和牛」も実際に生産されている。
しかし、全国和牛登録協会発行の登録書(又は登記書)が外国産牛には交付されておらず、それがないと和牛と証明されないため、「外国産和牛」と表示して販売することはできない。


バフンウニ情報最前線。

ザッハトルテ情報最前線。

 | Copyright © 大人気のお肉が勢ぞろい、和牛、鶏豚、桜牡丹まで? All rights reserved. | 

 / Template by 無料ブログ テンプレート カスタマイズ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。